| | |

湖南日报7月11日讯(记者 陈淦璋 通讯员 陈笑)7月10日,省住房和城乡建设厅就规范我省住房公积金贷款机构担保业务举行行政决策听证会。来自城市住房公积金管理中心、担保企业、高校和行业专家、缴存职工、普通市民的17名代表参加了听证。

按照《住房公积金管理条例》规定,申请人申请住房公积金贷款的,应当提供担保。为缓解住房公积金贷款发放后“追收难”问题,部分市州前期陆续引入担保公司,为申请人提供连带责任担保,并根据贷款金额的一定比例收取担保费用。近年来,住建部等几部委再度发文明确,住房公积金个人贷款担保以所购住房抵押为主。

此次听证会,听证代表围绕“是否还有必要采用其他辅助担保形式”“担保收费标准和经费列支”“承接业务担保机构必须具备哪些准入资质和资金要求”等议题各抒己见。有的提出,住房公积金管理中心除所购住房抵押外,有必要采用其他辅助担保形式;有的认为,规范住房公积金贷款机构担保后,应建立个人住房公积金贷后管理和风险防控长效机制。

省住建厅相关负责人介绍,综合听证代表们的意见、建议,下一步将深入开展调研论证,就规范住房公积金贷款机构担保业务出台文件。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 贷款担保 听证会 公积金 住房

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN