| | |

中新网7月12日电 综合报道,日前,美国国务院发言人表示,所有从事“北溪-2”号和其他俄罗斯出口管线项目的公司都会受到制裁威胁。俄专家称,“北溪-2”天然气管道项目将得到实施,特朗普政府称“不可接受”是为了增加特朗普在与普京会谈中的筹码。

据报道,美国务院发言人称:“美国反对‘北溪2’号项目。我们不评论可能的制裁,但我们明确表示,所有在俄出口管线领域运营的公司都在从事给自己带来制裁风险的业务。”俄政治信息中心主任穆欣表示,理论上美可能影响“北溪-2”项目建设进程,但无法彻底阻止该项目。此外,华盛顿将为破坏该项目的努力付出巨大成本。

穆欣表示:“美国可能会对参与实施‘北溪-2’项目的欧洲国家实施制裁,但这将进一步损害已经矛盾重重的美欧关系。这对欧洲国家而言是非常重要的项目,他们很可能会实施。”专家指出,特朗普在会晤前夕不断发表类似言论,是为了向对方施加压力。据悉,俄美两国总统计划7月16日在赫尔辛基举行会晤。

此外,穆欣补充说:“其次,特朗普在向欧洲售美国天然气。”报道称,乌克兰和美国等一系列国家反对该项目的实施。乌克兰担心失去转运俄天然气的收入,而美国希望向欧洲供应其自己的液化天然气。

据“北溪-2”号项目方案,会修建2条从俄海岸穿越波罗的海通往德国海岸的管线,总输气量每年550亿方。新的然气管道计划在“北溪”管道旁边建设。芬兰政府也发放了施工和运营许可。目前,已经启动芬兰海域铺设管道的筹备工作。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 制裁 筹码 天然气 谈判 威胁

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN