| | |

中新网7月12日电 综合报道,马来西亚前总理纳吉布数日前在家中被捕,并受到贪腐等四项罪名指控,如今他正保外候审。但纳吉布目前对当局冻结其个人和家人银行账户表达了不满。

纳吉布在其社交媒体账户上表示,他上周三被控并需要100万林吉特(约合人民币163.89万元)保释金,他的孩子当天交付第一笔50万林吉特保释金后,孩子和孙子的银行账户随即遭当局冻结。

点击进入下一页    当地时间7月4日,马来西亚前总理纳吉布在结束庭审后离开法院。当地时间4日上午,马来西亚前总理纳吉布抵达吉隆坡法庭,对4项指控拒绝认罪。据《联合早报》报道,马来西亚高级法院法官裁定,纳吉布最终获准以100万令吉(约164万人民币),外加两名担保人存在的情况下保外候审。同时,法院也要求其上交国际护照。

他希望当局明白他也是一名普通市民及一家之主,他必须承担很多账单和医药费,但银行账户遭冻结使他在履行家庭职责时面对困难。

他说,很多人都不知道他多年来一直有个专门用来接收其国会议员薪金及前彭亨州务大臣退休金的个人银行账户,这个账户上周也被冻结了。他表示,他是在支付女儿医药费的支票被退回后,才发现这个账户已被冻结。

他提到,孩子的银行账户已在今早解冻,这证实之前冻结令是毫无根据的。不过他自己的私人账户仍继续冻结。他不满政府冻结他和家人的银行账户,他指这些账户与政治无关,也与当局调查的案件无关。

据悉,马来西亚前总理纳吉布3日被逮捕,4日被以马来西亚新任总检察长汤米•托马斯为首的诉讼团队以四项罪名起诉。法官随后同意纳吉布以100万林吉特(约合人民币163.89万元),外加2名担保人保外候审。同时,他的国际护照须交予法庭保管。

纳吉布2009年担任总理后设立名为“一个马来西亚发展公司”的国家投资基金,主要目的是发展经济。在纳吉布任总理期间,有媒体报道称“一马公司”中有数十亿美元去向不明。纳吉布否认了一切指控。

自马哈蒂尔执政以来,新政府专门就该案成立“一马公司特别工作组”,同时禁止纳吉布夫妇出境。马反腐败委员会和警方还对“一马公司”相关人员发出通缉令。

此前,马警方此前还对多处和纳吉布有关的居所进行了突击搜查,并查获大量贵重手表、手包和现金,总价值超过9亿林吉特(约合14.8亿元人民币)。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 纳吉布 退休金 大马 账户 总理

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN