| | |

一次平常的出行,一个平常的路口,因避让不及,一辆快速行驶的三轮车翻倒在地。

短短几秒钟,三轮车忽然冒起大火,而司机还困在驾驶室!

这一幕,发生在7月9日的内蒙古锡林浩特市。

生死瞬间,幸好他出现了,火势迅速变大,这时,一个男子快速冲上前去。

一脚、两脚、三脚……

男子拼尽全力踹向挡风玻璃!

四脚之后,挡风玻璃终于破碎,司机爬出了车子,看起来有些“害怕”的男子也拔脚跑到一边。

短短十秒,他改写了一个家庭的命运,也引发无数网友点赞:

@与世无争92:这要是不救真的会死人

@要cool:我只想说好人一生平安

@我是一个小小的战士:少侠好身手

@辣鸡玛莉:

4脚最少拯救了一个家庭。

@用户5703884463:

后面跑可见心里还是害怕的,真的伟大。

@微励志:救人一命,胜造七级浮屠!

@哼我超正点的:这就是英雄致敬

@金滴兔兔:这一刻的你,超帅祝平安幸福!

救人者叫包利光,今年35岁,蒙古族,蒙文名字格日勒图,是锡林浩特农村合作银行阿尔善宝力格支行工作人员。

包利光说,当时他正在旁边汽修厂修车,一声巨响后,出来看到三轮车起火,五十来岁的司机卡在驾驶室里,便立刻上前救人。

路人说:“多亏了那个小伙子,要不是他见义勇为,那个司机真的就危险了。

当时火势那么大,一般人不敢上前去了,后来我看他的腿在破窗的过程中受了伤,小伙子真是好样的!”

包利光说:“都是应该做的,你说呢?看见了不救的话,心里肯定过意不去。”

救出驾驶员后,包利光又和拿着灭火器赶来的其他人一起将火扑灭,见驾驶员身体无碍,悄悄离开现场。

正如网友所说

这个救命4连踹,最少拯救了一个家庭。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 救命 举动 家庭 连踹

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN