| | |

水上污染防治应急救援基地正式运行。(记者 方阳 摄)

水上污染防治应急救援基地正式运行。(记者 方阳 摄)

湘潭在线7月13日讯(湘潭日报社全媒体记者 谢雨)7月12日,湘潭市首个水上污染防治应急救援基地完成试运行。历时半年实操检测,市地方海事局对这个集船舶污染防治、水上交通安全监管、应急救援救助于一体的水上公共服务平台进行系统再升级,达到了全省领先水平。

该基地位于十六总码头,是湘江污染防治计划基础设施建设的重要项目,已纳入“十三五”交通综合运输规划。项目于2016年启动建设,今年初交付验收后试运行,总投资1420万元,总占地1.2万平方米,覆盖180米码头岸线。建成后对提高湘江湘潭段水域应急处置能力,实现船舶垃圾、油污水及生活污水库区污染物零排放具有至关重要的作用。

当天,我们在现场看到,原十六总老码头经提质改造后焕然一新,湘潭市海事执法硬件水平得到了质的提升。今后,海事执法人员可通过监控平台24小时实时监控水上交通安全隐患,发现险情立即出动先进的海巡艇、作业艇抵达具体坐标位置,所有水上污染物及被救人员、物资将通过四层高的全新趸船及20米宽战备通道安全泊岸,尤其在湘江主汛期,水上事故处置能力和效率将成倍提高。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 污染防治 救援 应急 运行

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN