湘潭一村干部自掏腰包 打造百米文化墙

2018-07-13 09:36 来源:湘潭在线 作者:周玉婷 梁春燕编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线7月13日讯(湘潭日报社全媒体记者 周玉婷 通讯员 梁春燕)“风雨送春归,飞雪迎春到。已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏……”近日,韶山市韶山乡黄田村村干部赵贱林自费在自家门口打造的一面诗词文化墙亮相。在一大片洁白的围墙上,一首首脍炙人口的诗词十分抢眼,吸引附近不少村民和青年学生驻足诵读。

这面诗词文化墙长100多米,于7月初动工,大部分内容已完成,将于近期完工。文化墙以唐诗宋词、毛泽东诗词、三字经、弟子规等为内容,主题鲜明,底蕴深厚,设计颇具艺术美感,与周围整洁优美的乡村环境、悠然的行步小径相映成趣,成为村里一道靓丽的风景。

赵贱林表示,作为村干部,带头改进村风民风,弘扬中国传统文化是他义不容辞的义务。近期他趁着自家搞装修之际,将家门口的一道红砖围墙一同粉刷,并自费请人打造了这面文化墙,他希望有更多人关心、学习中国传统文化,共建文明村庄。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 文化墙

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN