湘潭市供销合作社综合改革进入“下半场”

2018-07-14 09:35 来源:湘潭在线 作者:王希台 阳佳乐编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线7月14日讯(湘潭日报社全媒体记者 王希台 通讯员 阳佳乐)近日,市委全面深化改革领导小组会议专题研究了深化供销合作社综合改革工作,进一步明确了供销社综合改革“下半场”的立足点、发力点,要求供销社综合改革要更好地适应市场要求,发挥优势,服务农民,惠及农村。

全市供销合作社自启动综合改革以来,取得了多项成果。服务能力显著提升,构建了以土地托管为中心的农业社会化服务体系,和以电子商务为依托的农村现代流通网络体系,累计实现土地托管服务7万亩;构建了市、县、乡、村四级基层组织服务体系全市已建成乡镇基层社(惠农综合服务中心)26家、乡镇农合联5家、村级综合服务社(惠农综合服务社)150家,以业务指导、参股入股等方式领办创办农民专业合作社177家;社有资本运营管理取得重大进展,组建了全省首家市级供销产业集团。同时,积极试水混合所有制经济,投资入股湘潭市绿丰保鲜蔬菜配送有限公司,实现优势互补。

下阶段,市供销社将以改革为引领,切实改掉以前计划经济色彩,坚持向市场要资源、资金,走混改的路子,并适应互联网发展要求,依托电商平台优势,通过资产盘活、资源变现、公司参股等方式,推动供销社由原来的带有行政性质的物资调配网络,向强有力的服务网络、连接农户永续坚固的利益网络转变。同时,将供销社改革和实施乡村振兴战略紧密结合起来,找到改革中的瓶颈和短板,把供销社打造成为服务现代农业、现代服务业、现代商业的样板。此外,加强与各部门间的协调联动,切实找准短板,巩固已有成果,充分发挥政策支持空间,在市供销社的引领下,形成市县乡一盘棋的工作格局,切实将供销社改革引向深入,更好地惠及广大人民群众。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 供销合作社 改革

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN