党委应当好甄别“千里马”的“伯乐”

2018-07-23 10:06 来源:湘潭在线 作者:颜俊编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

文/颜俊

近日,中共中央办公厅印发了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,对建立激励机制和容错纠错机制,进一步激励广大干部新时代新担当新作为提出了明确要求。意见指出,选好人、用对人,是最有效、最直接的激励。笔者认为,如何选好人、用对人,当好甄别“千里马”的“伯乐”,让广大干部大展身手,建功新时代,实际上就是要解决好“用什么人、怎么用人”的问题,即要做到精准识人、精明用人。

要精准识人,练就“火眼金睛”。“千里马常有,而伯乐不常有”,要想培养出好干部,首先就要学会“慧眼识英雄”,当好一个称职的“伯乐”。要用“明白人”,即那些在政治上始终保持清醒的头脑和坚定的立场、知道什么能做什么不能做、在大是大非问题上毫不动摇的人;要用“老实人”,即那些对党忠诚、表里如一、真诚老实的人,不用当面一套、背后一套的“两面人”“伪装者”;要用“能干人”,即努力挖掘和培养那些敢于创新、精于业务、勤于钻研、勇于担当的好干部,不用那些溜须拍马、浑浑噩噩过日子、不惹事也不做事的干部。这样选出来的,才会是信得过、用得上、跑得快的“千里马”。

要精明用人,打造“钢筋铁骨”。可以说,识人的根本目的还是在于用人。要大胆地用,一方面,对于有理想有能力有担当、关键时刻“靠得住”的干部,尤其是年轻干部,要放开手脚,给予他们一定的施展空间,让他们去成长锻炼,而不是放在“温室”里“呵护备至”。另一方面,对于取得突出成绩的干部,要大胆地奖励、大胆地提拔任用。要宽容地用,“人非圣贤、孰能无过”,即使再有能力、再有经验的干部也不可能不出错,尤其是在攻坚克难、“摸着石头过河”的过程中,既然是“涉险滩”,就有着“失足跌倒”的风险,既然是“啃硬骨头”,就有可能导致自己“伤筋断骨”,这时候就需要对他们进行及时有效的保护,为他们保驾护航,扫除后顾之忧,破除“洗碗效应”。要合理地用,人才分为很多种,有的是善于统筹协调的全才,有的是精通某方面业务的专才,这些干部都是我们干事创业所迫切需要的。要根据干部的特点专长,把他们放在最合适的岗位上,做到人尽其才,防止“大水漫灌”“一锅煮”。“用一贤人则群贤毕至,见贤思齐就蔚然成风”,只有用对了干部,党风政风才能海晏河清,才不会出现“策之不以其道,食之不能尽其材,鸣之而不能通其意”的悲剧。

各级党委作为挖掘、培养干部的“伯乐”,就要做到精准识人、精明用人,选出“千里马”,驱除“害群马”,引导干部放下思想包袱,迎难而上,自觉担当作为,将十九大报告中描绘的宏伟蓝图转化为生动实践,努力奏出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的华美乐章。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 伯乐 千里马 党委

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN