湘潭市审计局:结合“五联五问”问诊项目建设

2018-07-28 09:09 来源:湘潭在线 作者: 陈津津 王丽婷编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线7月28日讯(湘潭日报社全媒体记者 陈津津 实习生 王丽婷)近日,市审计局先后对湘潭市部分项目建设进行了跟踪审计。和以往不同的是,这次跟踪审计结合了湘潭市“五联五问”活动,审计过程开始从“找问题”向“解决问题”转变。

两天时间里,市审计局派出的跟踪审计检查小组先后来到窑湾历史文化旅游街区、莲花线一期、昭华大桥等项目部,对项目的审计工作进行了全方位监督和指导。在检查过程中,审计人员不再是单纯地注重造价问题,提供规范性的指导意见,而是不时地与建设、施工、监理、跟踪审计等单位负责人交流,听取他们的想法、建议,了解当前亟需解决的问题。

跟踪审计检查小组负责人表示,他们不仅对建设过程中计量、变更、签证过程予以检查,对资料完整性、时效性、有效性进行督导,还针对暂估量问题采取方案比选、造价优化的方式,邀请专家对方案进行评审确定工程量,针对暂估价问题采取市场询价,结合市场信息,组织参建各方进行综合考量,以确定出合理的单价,以促使项目建设平稳有序推进。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 审计局 项目建设

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN