昭山示范区“五联五问”全力推动产业项目建设

2018-07-30 08:32 来源:湘潭在线 作者: 马贵 郭玲艳 史菲编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

上门送服务 一线解难题

——昭山示范区“五联五问”全力推动产业项目建设纪实

湘潭在线7月30日讯(湘潭日报社全媒体记者 马贵 通讯员 郭玲艳 史菲)一辆辆白色房车有序停放在营位上,一栋栋特色小木屋掩映在绿荫丛中,位于昭山示范区昭山镇玉屏村的途居昭山国际房车露营地项目,房车已全部入驻,游客服务中心内部装修正进入扫尾阶段,即将在8月试营业。

途居昭山国际房车露营地项目是昭山引进的重点产业项目,总投资约10亿元。建成后将成为集高端接待、养生度假、休闲娱乐等为一体的生态露营地,游客可在营地内吃、住,举办会议,开展拓展、娱乐等活动。

项目负责人曹林介绍,项目开工以来,昭山示范区多次进行现场调度,各个部门深入到项目一线,帮助协调处理新建通讯铁塔解决通讯信号问题、新建处理站解决生活污水处理问题、项目施工影响周边村民生活用水等一批项目推进过程中存在的问题,有力地推动了项目的快速建设。

今年是省市确定的“产业项目建设年”。昭山示范区以此为契机,把产业项目建设作为加快园区发展的重要抓手,围绕健康产业、文化产业和以“健康+文化”为核心的全域旅游,启动和实施重点产业项目26个,年度计划投资80亿元。

为使重点项目顺利推进,昭山示范区结合“四责四诺”和“五联五问”的要求,进一步完善了重点项目推进机制, 出台了《昭山示范区2018年重点建设项目投资计划及目标任务分解表》《昭山示范区2018年重点项目管理和考核实施方案》等,建立了区领导联点、责任单位负责、一抓到底的工作机制。积极践行“一线工作法”,主动联系项目业主单位,实行上门指导、上门征求意见、上门提供咨询、上门解决难题“四上门”服务,严格落实催办、督办责任,强化向上协调沟通,及时妥当地处理好项目推进过程中出现的问题。我们看到,在每个干部职工“五联五问”记录本上,详细记载着联系时间、地点、对象,调研情况、存在问题、解决措施等事项,做到有记录、有跟进、有答复、有措施,确保调研实效。

成立由区党工委书记任组长的重点建设项目考核领导小组,对重点项目实行“月讲评、季考核、年总结”和“及时查找问题,马上解决问题”的推进机制,考核结果均纳入区对部门绩效考核指标体系,促使全区上下形成积极主动为项目服务的良好氛围。今年以来,昭山示范区开展项目推进会、工作讲评会等会议和重点项目观摩、巡查和开竣工活动等共10余次,针对进入“五个一批”10个重点项目先后开展督查4次,交办规划、用地等问题20余项,解决制约项目建设的各类问题58个。

同时,认真落实“最多跑一次”并联审批制度,按照省、市要求,昭山示范区将非涉密的所有审批、核准、备案的投资项目全部纳入平台办理,积极推行“平台之外无审批”。截至目前,市级窗口代办项目1个,区级审批项目5个。实行“一站审批、全程代办”方式,优质高效完成了恒大养生谷、北大未名、华鑫高级中学等5个项目的立项审批工作。

昭山示范区负责人介绍,今年上半年,昭山示范区23个市重点项目完成投资47.34亿元,投资完成率为54.76%,其中产业投资完成39.7亿元,投资完成率为53.8%,实现时间过半,任务过半;开工产业项目6个,投产并对外开放的产业项目3个。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 昭山 项目建设 全力 产业

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN