| | |

央视网消息新闻联播):湖南是长江中游的重要省份,拥有163公里的长江岸线,还有被称为“长江之肾”的洞庭湖,湖南通过码头泊位整治等措施,守护一江碧水向东流。

长江流经湖南境内的163公里,全部在岳阳境内。这段时间,岳阳集中开展长江岸线港口码头专项整治。这个一直为当地重点工程提供混凝土和沙石的码头,正在进行最后的设备拆除,拆完后,这里将被复绿。

湖南除了有163公里长江岸线,还有洞庭湖及湘江、资江、沅水、澧水,他们都汇入长江。最近(7月25日),湖南划定生态保护红线,明确生态红线面积为4.28万平方公里,占全省国土面积的20.23%。临江临湖的岳阳,加快整合港口码头资源,先后关停了大大小小的码头泊位90多个,其余的加快进行提质改造。

关闭沿岸污染企业、清理欧美黑杨、整治非法采砂……湖南省计划到2020年,境内河湖水质优良率达到93.3%。在湘江沿岸,曾经污染严重的湘潭锰矿关停退出,取而代之的是1000多亩的休闲公园。

现在,湖南各地正加快推动产业转型升级,实现高质量发展。长株潭城市群正改造升级轨道交通装备、工程机械等12个重点领域,推进高端制造业发展;而岳阳市则加速发展现代物流业,已建成进口肉类、进口汽车等6个国家级口岸平台;娄底市被纳入全国老工业城市和资源型城市产业转型升级示范区,打造煤电一体化、有色、建材等四条循环经济产业链。

湖南省计划到2020年,先进装备制造、新材料等战略性新兴产业增加值超过7000亿元,占地区生产总值比重力争达到16%。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭 锰矿 湖南 新闻联播 碧水

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN