【环保督查进行时】岳塘区整治露天臭水沟解民忧

2018-08-06 08:08 来源:湘潭在线 作者:丁白玉 胡飞云编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线8月6日讯(湘潭日报社全媒体记者 丁白玉 通讯员 胡飞云)8月3日,天气燥热无风。69岁的卢湘建顶着恶臭,沏了一壶凉茶送给正在屋前臭水沟里打捞垃圾、砌围墙的工人。“从去年年底开始,这条沟就变得奇臭无比,我们住在周边都深受其扰,苦不堪言。如今政府来帮我们整治,我们十分支持。” 卢湘建说。

卢湘建是岳塘区书院路街道葩金社区老葩金村的住户。从他记事起,他家屋前就有这条长15m、宽4m的露天水沟。去年附近一些小区的污水排放改道到这里后,情况就逐渐变糟。今年以来,沟里的垃圾越来越多,恶臭也越来越严重。附近的早餐店因此没了生意,周边的居民更是叫苦不迭。遇到下暴雨,沟里的臭水还会涌进周边住户家里。

得知这个情况后,岳塘区政府高度重视,将问题进行责任分解并交办至岳塘区城建局、书院路街道。岳塘区城建局工作人员积极与社区、沿线居民对接,征求沿线居民的意见,沿线居民一致要求,并决定先将露天臭水沟内生活垃圾清除,再采用预制板对露天段进行覆盖处理。目前,施工人员正在开展渠内生活垃圾清除和预制盖板覆盖工作。“将渠道露天段密封盖好也只能解一时之急。”书院路街道工作人员表示,岳塘区多部门正联合申请将此渠道列入湘潭市爱劳渠黑臭水体整治项目,从市级层面对该黑臭水体进行统一设计、统一治理,将黑臭水体彻底清理到位。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 民忧 岳塘 臭水沟 露天

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN