湘潭市农村道路交通秩序百日集中整治行动圆满收官

2018-08-06 09:12 来源:湘潭在线 作者: 欧阳天 宫敏 方红辉编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线8月6日讯(湘潭日报社全媒体记者 欧阳天 通讯员 宫敏 方红辉)记者从市交警支队获悉,湘潭市农村交通秩序集中整治百日行动(以下简称“百日行动”)于7月份圆满收官,共查处各类交通违法行为25.1万起。市交警支队通过强化路面防控,强化隐患排查,强化宣传教育,全力净化辖区农村道路交通安全环境,确保了农村道路交通事故明显下降。

百日行动从4月份启动以来,市交警支队全面加强国道、县道、乡道的巡查,加大对拖拉机、低速载货汽车等重点车辆检查力度,对未戴头盔、超员载客、违法载人、人货混装、无牌无证、酒后驾驶、醉酒驾驶等交通违法行为严查严处,通过延长执勤时间、延伸巡逻路线范围,全力防范农村重特大道路交通安全事故。各大队、特勤大队抓住农村庙会、赶集、赶圩、民俗活动等关键时间节点,结合当地实际不定期组织开展专项执法行动,通过网上网下联合作战,严查严处重点交通违法,共查处各类交通违法行为25.1万起(包括电子监控数据),现场执法4.65万起,取得了较好效果。市交警支队还结合《摩托车、电动车整治行动暨“戴帽工程”实施工作方案》,在全市开展了3次送头盔活动,共计送出头盔3000余个,进一步提升了电摩驾驶人的安全意识。

为强化宣传教育,市交警支队组织宣传人员深入各乡镇政府、集市等人流集中的农村地区场所开展宣传活动,发放宣传资料4万余份,共走进28家企业宣讲交通安全知识。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 道路交通 秩序 行动

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN