湘潭:18项车管业务实现一证办理

2018-08-09 08:15 来源:湘潭在线 作者: 欧阳天 宫敏 方红辉编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线8月9日讯(湘潭日报社全媒体记者 欧阳天 通讯员 宫敏 方红辉)公安部20项交通管理“放管服”改革新措施正式出台后,引起了社会广泛关注。湘潭市推行情况如何?8月8日,我们来到市交警支队,采访了前来办理业务的市民。

目前,湘潭市已有18项车管业务只需一张身份证就可轻松办理,分别为初次申领驾驶证、申请增加准驾车型、申请恢复驾驶资格、驾驶证有效期满换证、驾驶证损毁换证、驾驶证遗失补证、驾驶证审验(不含校车驾驶人)、驾驶证延期换证、驾驶证延期审验、延期提交《身体条件证明》、机动车驾驶人联系方式变更备案、申请参加违法记分满分考试、补领机动车行驶证、补领机动车号牌、申领机动车登记证书、补领机动车登记证书、申领免检标志、机动车所有人联系方式变更备案。

“以前至少要跑两趟,一趟补办车牌,一趟领取车牌,现在一次就搞好了,大大节省了时间。这是‘放管服’改革带来的便利。”雨湖区鹤岭镇向阳村黄永红说,当天,他在一个窗口办结了补办摩托车牌的业务后,还选择了车牌邮寄到家的服务。

市公安局交警支队相关负责人告诉我们,交警部门以“一证一窗办、个性自助快办、网络覆盖全办、延伸地区近办”为主旨,将20项交通管理“放管服”改革新措施细化为72项改革任务,并明确了实施时间表。目前,申请材料四个减免、简单业务一证即办、普通业务一窗通办、个性服务自助快办、拓展网上服务覆盖面、健全社会服务网络、延伸农村交管服务、推进车检程序优化等8项已基本落实,其它各项正在积极推进中。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 业务

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN