【老外的中国映像】朴钟喆:中国“农村”的发展吓了我一跳

2018-08-09 19:55 来源:经济日报-中国经济网 编辑:向远方 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

朴钟喆(Park Jong Chol)(音译)

“1999年来北京旅游时,我住在五道口的宾馆。那时候,这里完全是农村的景象,路上还跑着很多马车。现在完全是一个现代化的城市,让我吓了一跳。中国经济的发展速度很快很快。” 韩国庆尚大学社会教育学科副教授、和平统一研究所所长朴钟喆(Park Jong Chol)(音译)在“老外的中国映像”短视频节目中说。

朴钟喆(Park Jong Chol)(音译)的视频(手机扫描二维码可看视频)

朴钟喆清楚地记得,1999年12月他第一次来到中国旅游,住在五道口附近的宾馆。在朴钟喆的眼里,那时候的五道口,像是一个农村地区。如今,五道口已经变得繁华。从他溢于言表的惊叹中,可以看出,五道口周边的变化之大。他表示,这只是中国城市发展的一个缩影,近20年来,中国各大城市都发生了翻天覆地的变化。

“现在在中国,人们吃得好,喝得也很好,选择还很多。” 朴钟喆感慨地说,“即使在中国的农村也一样,人们的衣食选择非常丰富,生活很富足。”

您的中国映像是什么?

欢迎录制上传短视频 

分享您在中国的故事

怎样上传?有哪些要求?征集奖金是多少?

扫二维码查看征集启事

您还可以通过新浪微博平台,上传视频,加话题 #老外的中国映像# 并 @中国经济网。

我们会选择优秀的故事 

在全网多平台进行展播 

您的精彩故事将会分享给更多网友

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 中国 老外 农村

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN