省市民政部门慰问湘潭一等功现役军人家庭

2018-08-10 08:25 来源:湘潭在线 作者:周通 范和平编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线8月10日讯(湘潭日报社全媒体记者 周通 通讯员 范和平)8月9日,省市民政部门、双拥办负责人一行来到湘潭经开区翰林居小区,走访慰问了湘潭市荣立一等功的现役军人周湘虎的家属,感谢她们承担家庭重担、支持军人报效祖国所作出的牺牲。

周湘虎是湘潭县人,现在海南文昌卫星发射场服役,担任工程建设指挥部工程师。自2001年6月入伍以来,在双眼接近失明的情况下,他全程参与了我国新一代航天发射场建设,搭建起了长征五号、长征七号两型运载火箭的通天塔,荣立一等功1次。2014年被评为第五届“全国自强模范”,2016年被评为“全国向上向善好青年”,受到了习近平主席亲切接见。周湘虎扎根部队,母亲患有坐骨神经痛,父亲患尿毒症直至离世,岳父身患重病,一直都是妻子龙元青在家悉心照顾;与妻子结婚10余年,至今两地分居,聚少离多;女儿上初中了,父女俩在一起的时间加起来还不到一年。

在周湘虎家里,省、市民政部门、双拥办负责人同周湘虎妻子进行了交谈,详细了解了其工作生活状况,表达了对军人和军属的关心和问候,感谢她们为部队、为祖国所作出的巨大牺牲。据了解,“八一”以来,我省对荣立一等功的17位现役军人家庭进行了集中走访慰问,周湘虎是湘潭市现役军人中荣获一等功的杰出代表。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 民政部门 军人 省市 家庭

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN