| | |

红网时刻8月9日讯(记者 周丹)今晚,湖南省考试院公布了今年普通高校招生本科三批征集志愿国家任务计划,一共有2948个,考生可于明日上网填报征集志愿。

从公布的计划数来看,省内高校的缺额较多。文史类专业中,湖南商学院北津学院有91个计划,中南林业科技大学涉外学院有86个计划,吉首大学张家界学院有77个计划,湖南文理学院芙蓉学院有70个计划,湖南师范大学树达学院有58个计划,湖南工程学院应用技术学院有48个计划,湖南工业大学科技学院有41个计划,湖南科技大学潇湘学院有40个计划。理工类专业,湖南商学院北津学院缺额166个,湖南文理学院芙蓉学院有153个,湖南工程学院应用技术学院有151个,吉首大学张家界学院有144个,中南林业科技大学涉外学院有130个。

为尽可能保证三本院校的生源和考生升学的需要,本科三批征集志愿的网上填报时间为8月10日8:00-18:00。

湖南省考试院提醒,志愿填报系统中没有提供的专业,表示其专业计划已录满,考生不能填报。按照政策规定,外省农林、航海、地矿等本科院校和在湘高校若线上生源不足,按考生本次填报的征集志愿从高分到低分降分投档,降分幅度控制在本批次录取控制分数线下20分之内(其中普通艺术、体育类专业降低录取控制分数线投档时,文化最大降分幅度为14分,专业最大降分幅度为6分)。按征集志愿(含服从志愿)第一次投档后有效生源仍然不足的院校(含征集志愿投档线高于批次录取控制线的院校),在本批次录取控制分数线内(含政策规定的降分),继续按征集志愿的直接志愿从高分到低分平行投档,不再按征集志愿公布的投档线控制投档;征集志愿投档后仍完不成计划的院校,将按线上考生填报的所有直接志愿(含平行一志愿)继续从高分到低分平行投档。考生在填报志愿时,请参阅招生政策、高校招生章程(包括学费标准、办学类型及录取规则)等相关规定。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湖南 考生 征集 本科

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN