| | |

湘潭在线8月10日讯(湘潭日报社全媒体记者 欧阳天 通讯员 刘倩黎 吴耀海)法院招聘人员,入职体检要交1000元,这样的“法院招聘人员”你会相信吗?8月8日,湘潭市中级人民法院法警在法院前坪就将冒充招聘人员行骗的陈某洋控制,并移送公安机关处置。

8月7日晚,市中级人民法院法警支队接到群众举报,有人冒充法院工作人员行骗。法警支队迅速行动,经过调查后得知,冒充者陈某洋用私刻的假公章,面向社会招聘“法院接待”。

8月8日上午,法警支队队长李小贵获得线索,第一时间和受害人陈某取得了联系,得知陈某已经向陈某洋交纳了1000余元的费用,双方约定当天上午在法院见面,进行入职体检。陈某洋承诺待体检合格后,陈某将赴广州进行培训。李小贵告知陈某,这是一个骗局,并希望他配合行动。

经过调看监控视频和陈某指证,9点40分左右,法警发现陈某洋正在法院前坪内打电话,立即上前将其控制,并在核实身份后,将其移送给公安机关。

犯罪嫌疑人陈某洋交代,他已作案四起。警方在其住处查获了假公章和招聘合同等物品。目前陈某洋已被刑事拘留。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN