| | |

湘潭在线8月10日讯(湘潭日报社全媒体记者 汤俊)“当孩子吵闹时,家长们应该怎样调整他们的情绪呢?”8月10上午,一场以“情暖同心 守护相伴”为主题的家庭教育活动在雨湖区南盘岭社区举行,近70名孩子及家长现场学习了情绪管理的方法和重要性。

活动现场,心理咨询师谢嵘、李和平采用互动游戏、案例分析相结合的方式,与家长、孩子们分享了情绪管理对家庭教育的重要性。“家长们要学做孩子情绪的‘教练’,用正面的态度接住孩子们的负面情绪。”谢嵘介绍,家长们的情绪化会直接影响孩子们的成长,要帮助孩子培养积极的心态,乐观向上地看待挫折和困难。

“让爱天天住你家,让爱天天住我家……”活动最后,家长与孩子伴随着《让爱住我家》的歌声,共同感恩彼此的陪伴,亲子关系更为融洽。家长们表示,通过这堂课,发现自己以前教育孩子的方法过于简单粗暴,以后会尝试一些新方式,和孩子好好沟通与交流。

暑假以来,南盘岭社区为丰富辖区孩子们的假期生活,已开展防溺水知识、传递延安精神等多场讲座,并举办了看望慰问孤寡老人、礼让斑马线文明劝导等志愿者活动,广受家长和孩子们的喜爱。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 雨湖区 课堂 情绪 家长 孩子

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN