湘潭市科技局:“科技兴农大联动”助推乡村振兴

2018-08-11 07:59 来源:湘潭在线 作者:付鼎臣 邓石坚编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线8月11日讯(湘潭日报社全媒体记者 付鼎臣 通讯员 邓石坚)为深入推进市委市政府“五联五问”大调研见实效,助推乡村振兴战略深入实施,8月10日,市科技局举办了“乡村振兴·创新引领——湘潭市科技兴农大联动”活动。

与以往的普通调研不同,参与这次“大联动”的既有市委市政府有关部门负责人、市国家农业科技园区管委会负责人,也有在农村基层开展科技创业等服务的科技特派员代表,还有星创天地负责人及部分企业代表、农业产业化龙头企业、农业科技创新基地负责人等。他们先后来到国家级星创天地湘潭绿丰农业星创天地和湖南湘之坊生态农业星创天地、湘潭国家农业科技园区核心区重点农业企业湖南亚栖亚农业有限公司、湘潭市农业龙头企业明月山庄进行现场观摩、学习,并通过座谈交流经验和心得,共话“科技兴农”。

湘潭市高度重视“科技兴农”工作,全市农业科技工作取得明显成效。湘潭市强力推进科技特派员工作,农业科技特派员作用得到充分发挥;积极争取国省农业科技重大项目布局,实施市级重大创新项目,重大农业科技项目扎实推进。同时,多层次的农业科技平台体系有效构建。下一步,湘潭市将通过积极对接政策、建好科技园区、发展星创天地、找好科技项目、培育农业高企、构建人才体系、加强联动发展,让科技兴农工作取得更大实效,助推乡村振兴战略。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 科技局 助推 振兴 乡村

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN