谈文胜到湘钢调研

2018-08-15 07:20 来源:湘潭在线 作者:杨阳编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

谈文胜到湘钢调研时提出

切实担当责任 打造生态园林式现代企业

湘潭在线8月15日讯(湘潭日报社全媒体记者 杨阳)8月14日上午,市委副书记、市长谈文胜到湘钢调研时强调,要立足高质量发展,切实扛起生态文明建设的政治责任,打造成具有国际竞争力的现代化企业。

当天,谈文胜一行实地走访了解湘潭大道与钢城大道连接线项目、百亩湖公园建设扫尾、钢城大道升级改造及两旁建筑立面改造的推进情况,协调解决存在的问题和困难。谈文胜要求,各方要积极行动,密切配合,加快规划、征拆、立项、施工等工作,确保项目如期完工。

在随后召开的座谈会上,谈文胜认真听取了湘钢生产经营及环保工作情况。今年以来,湘钢牢牢把握国家供给侧结构性改革机遇,保持“做精做强,成本领先”战略定力,企业呈现出良好发展态势,创效水平大幅提升。同时,湘钢将环境治理作为决定企业生死存亡的头等大事来抓,全力打好污染防治攻坚战,厂区环境明显改善,污染防治初见成效。到2019年,厂区绿化面积将达到45%,到2020年,湘钢烟粉尘、二氧化硫、氮氧化物年排放总量较2017年将分别削减85%、82%、61%,努力达到钢铁行业超低排放标准,建设生态园林式钢铁企业。

谈文胜指出,近年来,湘钢坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻新发展理念,走高质量发展道路,党建工作全面加强,盈利能力大幅提升,环保抓得紧之又紧,企业发展态势良好。当前,湘钢正处在创新引领、开放崛起和转型升级的关键期,一定要树牢高质量发展、绿色发展、城企共生共荣的意识,抢抓机遇,乘势而上,实现湘钢新一轮发展,为地方经济社会发展作出新的更大贡献。

谈文胜要求,湘钢要切实提高政治站位,履行好环境保护主体责任,强力推进大气污染减排、超低排放整治、绿色园林工厂建设、周边环境美化行动计划,努力把湘钢打造成为集清洁生产、观光旅游、科普教育、文化体验于一体的生态园林式工厂。同时,湘钢要加快“三供一业”分离、转型升级步伐,形成示范、作出典范。各相关部门要履职尽责,服务企业,服务发展。

副市长陈小山参加调研。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 调研 谈文胜

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN