湘潭市财政拨付促进实体经济发展奖励资金1730万元

2018-08-20 07:36 来源:湘潭在线 作者:陈姿雯 聂艳编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

“真金白银”扶持实体经济

湘潭在线8月20日讯(湘潭日报社全媒体记者 陈姿雯 通讯员 聂艳)8月16日一大早,湖南华菱湘潭钢铁有限公司的银行账户上,打来了一笔200万元的资金,这是企业因扩大经营规模获得的奖励。2017年,湘钢的年销售额首次超过300亿元,相比上年,增幅达63.67%。按照《湘潭市促进实体经济扩大经营规模考核奖励试行办法》的规定,年销售额上100亿元后,且每再跨过一个50亿元台阶的企业,一次性奖励人民币50万元,奖励总额最高不超过200万元。

根据市委、市政府关于加快全市服务业发展和促进实体经济平稳健康发展的有关文件精神,依据湘潭市促进实体经济发展各项考核规定,市政府各专项考核组对2017年度湘潭市促进实体经济发展有关工作进行了考核,共有76家企业、银行机构、保险机构,可获得奖励金1730万元。近日,市财政启动了奖励(补助)资金的拨付工作。

“奖励(补助)政策主要涉及5项。”市财政局企业科负责人介绍,这5项政策分别为2017年度促进实体经济扩大经营规模考核奖励、实体经济和现代服务业考核奖励、银行机构支持地方经济发展考核奖励、保险业金融机构支持地方经济发展考核奖励、符合企业挂牌及直接融资补助政策奖励。其中,促进实体经济扩大经营规模、银行机构支持地方经济发展、保险业金融机构支持地方经济发展这三项奖金额占奖励金总额的69%,且除去银行机构、保险机构外,获奖企业中,民营企业的数量占获奖企业总数的80%以上。

威胜电气有限公司就是获奖民营企业的代表之一。这家2013年成立的企业,隶属于威胜集团控股有限公司。2017年该企业年销售额首次突破5亿元,较上年增长近1亿元。“30万元奖励资金虽不算多,但表明市委市政府对我们扩大经营规模的肯定,对企业的发展给予了鼓励。”该企业总经理办公室项目管理员龙友贤说,这些奖励资金他们或将投入技改、科技创新等方面。同时,他们将今年的年销售额目标定为10亿元,力争为全市的经济社会发展作出更大贡献。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 经济发展 奖励 财政

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN