湘潭县全城寻找助人的环卫女工

2018-08-21 08:35 来源:湘潭在线 作者: 刘立姣编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线8月21日讯(湘潭日报社全媒体记者 刘立姣)近日,一条暖心的“寻人启事”在微信朋友圈中广为流传,一位女士在湘潭县紫薇路口不慎摔倒,获得好心环卫女工及时相助,事后环卫女工低调离去,摔倒的女士很想找到环卫女工表示感谢。经记者、环卫部门助力,双方实现通话,相约再续友谊。

发出寻人消息的女士叫刘朝辉,前段时间,她画了两幅油画,放在朋友店里装裱。8月11日上午,她骑电动车去接装裱好的油画,结果在经过紫薇路口时,电动车失控而摔倒,并压到了她的脚。这时,一名骑三轮车的环卫工人停好车后,立即给她提供了帮助。

刘朝辉说,因为自己粗心,没有询问环卫工人的名字,也不知道有没有给她带来困扰。她急切地想要找到她,感谢她,而且很想跟她交朋友。

8月13日下午,接到求助后,我们通过湘潭县环卫处很快得到了好消息。湘潭县环卫部门一名宋姓负责人说,当天他也在微信群里看到了寻人消息,随即与环卫公司取得了联系,确认帮助刘朝辉女士的是玉城环境公司一位片区班长。

这个片区班长叫聂庆元,今年44岁,做环卫工作4年了。在日常生活中,她就是个热心人,遇到老人过马路,她会停下车来扶一把;捡了钱包,总会急切地寻找失主;遇到需要帮助的对象,她看到了就不会袖手旁观。

得知她帮助过的女士这两天一直在寻找她,她笑声连连,直说这是举手之劳。看记者来采访,她直说这是小事,显得很不好意思。

爱美的聂庆元当天休息,穿着短裙,小腿上有一块明显的淤青。原来,因为救人心切,那天没有注意到伤者的电动车未熄火,她扶起车辆后,电动车往前一冲,撞到了她的腿。

刘朝辉得知我们已经找到热心环卫大姐后非常高兴,并和聂班长通了电话,向她表达了感激之情。“看到这样的情况,谁都会帮一把,相信你遇到了也会这样做。”聂庆元在电话中热情地询问了刘朝辉的伤势,得知她缝了针,服了药,已在家中休养,叮嘱她安心养伤。随后,两人互换了电话号码,表示以后会常联系,做好朋友。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 助人 环卫女工

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN