即买即住 置业二手房也是不错之选

2018-08-21 08:56 来源:湘潭在线 作者:王新明编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线8月21日讯(王新明)买房置业,量体裁衣最为紧要。经济实力雄厚,别墅豪宅不在话下;寻常百姓,自是买个高性价比来得实惠。随着湘潭楼市的日益成熟,理性的置业者也开始另辟蹊径,关注二级市场中的二手房,特别是对地段繁华、小区环境不错、配置完备的二手房青睐有加。

“高性价比可能是‘抢手’二手房的共性。”从事二手房中介行业的黄先生对二手房的价值有着清晰的认识。他说,第一,二手房位置的可选择面比较大,不受新开楼盘的地段限制;第二,相比同一地段的新建商品房,二手房价格还是有明显优势;第三,二手房看得见摸得着,都是实实在在的现房,满足置业者就买就可以住的心理预期。

二手房市场回温

随着湘潭市房地产市场的稳健发展,全市二手房市场也逐步扩大规模,月均销售量突破千套,2017年市城区二手房成交量几近新建商品房成交量的一半。2017年,湘潭市市城区二手房成交171.58万㎡(12177套),同比增长60.19%。今年上半年,二手房市场规模继续“扩容”,其中, 4月份,市城区二手房销售27.12万㎡,同比增长150.18%;5月份,市城区二手房销售20.46万㎡,同比增长27.88%。

由此可见,湘潭楼市一级市场活跃,二级市场也相应同步发展,不断扩大市场规模。同时,也显现出湘潭市居民购房置业的梯级消费观念正在逐步形成,根据自己的实际情况、经济能力,选择合适的新建商品房或二手房已成为置业主流。

近两年来,湘潭市二手房的交易明显有了大的增长。业内分析人士认为,这主要有三个方面的原因:一是因为湘潭市房地产一级市场体量的增大,在无形中拉动了二级市场;二是市民消费观念的成熟,对二手房的价值有了客观的认知,一些地段好、环境不错的小区二手房成为了置业者的抢手货;三是市民投资意识的增加,再置业买了新房子,二手房顺利进入到二级市场。

好房源受欢迎

谈到自己刚刚乔迁的新家,32岁的周灿露出一脸的灿烂,“这套三室两厅两卫的房子,112平方米,总价45万元,总体还比较令人满意。”的确,在河西四中附近这样的地段,能拥有这样宽敞、亮堂的住宅,着实令人倍感欣慰。以目前湘潭楼市的行情,同一地段、同样面积的新建商品房,保守估计超过60万元了,还不包括后续的装修款。最难得的是,有钱你还未必就能在这一地段买到房子,因为这里早就挨挨挤挤的没了地盘。

李湘军原本在砂子岭有一套90平方米的二居室,因为自己准备生二孩,所以换一套大一点的房子成为当务之急。实地看过几套房之后,李湘军果断买下盘龙名府一套180平方米的二手房,他说:“楼梯房、大户型、居家环境好,而且装修基本不要动,最关键的一点是,过了户就可以举家搬过来住。”

谈到这些倍受置业者青睐的二手房,一位资深的房屋中介人士提到了几个关键词,“地段、环境、配置。”他进一步解释道,地段好、环境好的小区都比较受欢迎,一般是有房源来了就会被人定了去。地段好主要是出进方便、交通便捷,又或者在学校周边都是非常受欢迎的。另外,小区环境好、物管规范的小区也备受青睐。

置业趋理性

想要买房,经济条件不甚宽裕,二手房无疑是一种两全其美的选择;想要置业,又担心辛苦攒下的银子禁不起风浪的折腾,不妨选择风险较小的二手房。随着人们消费观念的日趋理性,二手房逐渐成为了置业者心中的香饽饽。

二手房市场的逐渐走强,二手房也开始受到消费者的重视。“有条件一步到位,没条件分步到位也不失为权宜之计。”“二手房相对新房还是便宜很多。”“方便老人就医、方便孩子读书。”这是不少置业者选择二手房的心声。

在采访中,我们发现:其实,现阶段置业二手房的不仅有首次置业的刚需族,也有再次置业的改需族。前者可能受经济条件的制约,而从一级市场转战二级市场。而后者则是对一些地段、一些楼盘情有独钟。

在河东成功购买了一套二手房的谢女士告诉我们,“以前居住的小区没有多少车位,每天回家晚点,车子都没地方停,所以才有了第二次置业的想法。看来看去,还是觉得这边环境、配套比较符合一家人的预期,虽然价格比旁边的新房子便宜不了多少,但还是蛮中意这套二手房的。”

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 置业

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN