| | |

湘潭在线8月21日讯(湘潭日报社全媒体记者 李涛)近日,一则关于湘潭市某培训学校因存在重大火灾隐患,被省政府挂牌督办的消息在网上引发关注。而这家培训学校称,早在7月底就已经整改销案了,这到底怎么回事呢?湘潭日报社全媒体记者就此进行了调查走访。

今年8月15日,湖南省人民政府副省长、省公安厅厅长、省消防安全委员会主任许显辉签署意见,由省消防安全委员会对列入省级重大火灾隐患清单的14家单位进行责任交办。

这14家单位都是今年二季度以来,各地消防部门在夏季消防检查中发现的。其中,位于湘潭市雨湖区韶山西路砂子岭阳光山庄的湘潭市新群艺艺术培训学校,成为“入围”此次“黑名单”的湘潭市唯一单位。

然而,对于这则消息,涉事学校与其主管部门雨湖区教育局颇感不解和委屈。“早在7月,学校就已经全部整改到位,并销案了!”8月21日,区教育局民教股股长张先志告诉湘潭日报社全媒体记者。

湘潭日报社全媒体记者走访确认,今年7月31日,雨湖区政府就下发红头文件,同意雨湖消防部门意见,对湘潭市新群艺艺术培训学校重大火灾隐患予以摘牌。

这家机构之前存在哪些火灾隐患,以至于被挂牌督办?原来,早在今年5月底,雨湖区消防大队在对学校进行消防督查抽查,发现存在疏散指示标志损坏率超过50%、火灾自动报警系统故障、自动喷水灭火系统无水、室内消防栓无水等隐患。

8月21日上午,湘潭日报社全媒体记者来到位于阳光山庄综合楼五楼的湘潭市新群艺艺术培训学校。湘潭日报社全媒体记者在现场看到,疏散指示牌修好了,室内消防栓修复后也有水了。学校一邓姓工作人员说,接到消防整改通知后,学校就积极行动起来,目前已经全部整改到位。

水.jpg

位于大厅的消防栓经修复后已经有水了。

标志.jpg

疏散指示标志也已修好。

批文.jpg

政府部门同意摘牌销案的批文。

据了解,这家学校主要面向小学生开设舞蹈、主持、器乐等,办学场地面积近一千平米,高峰时每天有两百名学生出入,已取得办学许可证。目前,学校已放假。

学校.jpg

至于为何整改销案了还在通报督办当中,湘潭市消防支队监督指导科一位赵姓工作人员告诉记者,省里接下面报上来的材料有个过程和程序,“这里头有个延期性,总之一切以雨湖消防大队实际处理意见为准。”

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 记者调查

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN