湘潭七旬夫妻用行动诠释“爱”

2018-08-23 09:34 来源:湘潭在线 作者: 陈津津 郭璇编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

拍照时,唐春娥也是紧紧挽着丈夫的手臂。(郭璇 摄)

拍照时,唐春娥也是紧紧挽着丈夫的手臂。(郭璇 摄)

湘潭在线8月23日讯(湘潭日报社全媒体记者 陈津津 通讯员 郭璇)“谢谢你给我的爱,今生今世我不忘怀。”8月17日,农历七月初七这天,当年轻人用鲜花和礼物表达爱情时,家住岳塘区宝塔街道长塘新村的唐春娥却唱起了一首老歌《小芳》。简单而朴素的歌词,表达的是瘫痪了15年的唐春娥对丈夫冯国兴深深的爱和感激。

时间回到1973年5月1日。这一天,29岁的唐春娥与小她两岁的冯国兴携手步入了婚姻的殿堂。婚后,考虑到两人工作地点较远,唐春娥放弃了原厂的干部身份,来到了丈夫所在的江麓机械厂(现江麓机电集团有限公司)当了一名会计。

“谈恋爱的时候,他就说会永远照顾我”,回忆起那段时光,唐春娥的脸上仍满是甜蜜。多年来,工作上两人在各自的岗位上努力奋斗,生活中互敬互爱,日子过得幸福美满。特别是丈夫冯国兴在工作上吃得苦、肯钻研,多次获评能手、先进、五好职工、质量标兵、劳动模范。

然而,天有不测风云。就在他们憧憬退休后的平淡幸福生活时,2003年12月7日,唐春娥突发中风摔倒在厕所,闻声赶来的冯国兴立即拨打了120,同儿子一起将昏迷的妻子送往医院。经过抢救,唐春娥的性命保住了,人却瘫痪了。

为了给妻子做康复训练,冯国兴选择了提前退休。从那以后,只要有人说哪里的医生好,他就带着妻子去求医问药。为了不让妻子整天闷在家里,他每天都会带着妻子下楼。为了照顾妻子,他没有单独出门吃过一顿饭。当妻子有些小脾气时,他总是宽容对待。

终于,在冯国兴的悉心照料下,唐春娥不仅能开口说话,还能坐在轮椅上,右手右脚也能活动了。她说,最大的心愿就是自己和丈夫都能够身体健康,这样他们才能相濡以沫,共度一生。听到妻子说出这句话时,冯国兴的眼眶开始湿润,他说自己一定会养好身体,和妻子携手到老。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 七旬 夫妻 行动

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN