湘潭古稀老人痴迷羽毛球

2018-08-23 09:36 来源:湘潭在线 作者: 谭丽编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线8月23日讯(湘潭日报社全媒体记者 谭丽)8月20日早上,在雨湖区广场街道和平社区马坡里小区,一位个子不高的老人迈着灵活的步伐,挥舞着羽毛球拍,和球友们切磋球技。这位老人名叫谢重华,今年已经72岁了,迷上羽毛球两年多了,只要不下雨,每天早上她和球友们都会准时在小区里打羽毛球。

只要拿起羽毛球拍,移动、跳跃、挥拍……谢重华灵活的动作很难让人相信她已是一位七旬老人。“退休后突然闲下来的生活,刚开始很不适应,我爱好广泛,尤其喜欢运动健身,原来跳过广场舞。两年前,一次偶然,我开始学打羽毛球,渐渐地发现这个运动还可以,不仅锻炼身体还能以球会友。”说起打羽毛球缘由,谢重华笑了起来。

“我和球友们约定好每天早上6点打羽毛球,只要不下雨,大家都会如约而来,如果几天不打羽毛球,就觉得生活中缺了什么。”谢老告诉我们,在她的带动下,家人和一些邻居也加入到打羽毛球的行列,“这不但锻炼了身体,还能释放生活中的压力,是一种很好的健身方式,还能促进邻里间的和谐。”

当提及打羽毛球的一些技巧时,谢老立即拿起一支羽毛球拍,一边比划着,一边滔滔不绝地讲起来:“首先是步伐,前腿要呈弓形,后腿必须蹬直;握球拍时,大拇指和食指间的弧度要和球拍柄呈一条直线;打好羽毛球的诀窍就是‘三看’和‘三快’,即看球、看动作、看空场,眼快、腿快、手快。”

坚持打羽毛球除了让谢重华的球技日益见长外,还给她的生活带来了惊喜。原先谢重华肩颈背一直不太好,打球后那些地方也不酸痛了,抵抗力也提高不少,精神面貌非常好,用谢老的话说“这些年连感冒都很少。”

谢重华说,打羽毛球让她找到一个合适自己的锻炼方法,找到一帮志同道合的朋友,让她可以做一个开心的“乐退族”。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 古稀 羽毛球 老人

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN