谈文胜赴湘潭县现场督查抗旱救灾工作

2018-08-25 07:17 来源:湘潭在线 作者:曾晓蓉编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

切实把灾害损失降到最低

谈文胜赴湘潭县现场督查抗旱救灾工作

湘潭在线8月25日讯(湘潭日报社全媒体记者 曾晓蓉)8月24日,市委副书记、市长谈文胜率队赴湘潭县花石镇、锦石乡现场督查抗旱救灾工作。

当天,谈文胜一行首先前往湘潭县花石水库,详细了解水库蓄水情况。花石水库是湘潭市最大的中型水库,设计灌溉面积5.75万亩,保护下游耕地45万亩,是一座以灌溉为主,兼顾防洪、发电、养殖等综合效益的水库。由于今年降雨严重偏少等情况,目前,花石水库蓄水量严重不足。

随后,谈文胜一行还先后走进花石镇盐埠村、润塘村田间地头,实地察看当地水稻等农作物受旱情况。持续的高温少雨,让两村不少稻田已经严重开裂,部分稻田绝收。谈文胜与正在田间劳作的村民攀谈,了解受灾情况,鼓励他们积极开展生产自救。当天,谈文胜一行还来到锦石乡王猫三机埠,详细了解了机埠抽水抗旱情况。

谈文胜指出,从当前旱情发展来看,湘潭市抗旱形势较为严峻。他强调,全市各地各有关部门要坚持防汛抗旱两手抓,在立足抗大旱、抗长旱的同时,严防旱涝急转、旱涝并存。要按照“先生活、后生产”的原则,始终把保障群众饮水安全摆在第一位,确保每一位群众都能喝上安全水。要密切关注天气变化,科学实施人工增雨。要抓好用水管理及抗旱设备资源等的调度,在确保人民群众生活用水的前提下,保障重点部门和重要生产用水。要严防污染,各级河长要加强巡河值守,加大干旱区水源水质监控监测力度,确保饮用水源水质安全。要抓紧有序修复改造一批老化机井、泵站等水利设施,加强工程蓄水节水保水。要迅速做好受灾情况统计和受灾群众救助工作,组织农技人员深入抗旱一线,帮助指导受灾群众及时进行改种补种,开展生产自救,切实把人民群众的灾害损失降到最低程度。

副市长向敏参加督查。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 抗旱 救灾 工作 谈文胜

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN