《湘潭市城区物业专项维修资金管理办法》征求意见

2018-09-01 08:07 来源:湘潭在线 作者:王新明 邓茜文编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线9月1日讯王新明 邓茜文)8月31日,《湘潭市城区物业专项维修资金管理办法》(征求意见稿)公开征集意见。市人大代表、市政协委员,市人大法工委、市法制办、街道办事处、社区等相关部门的代表,以及房地产企业、物业服务企业、小区业委会代表等多方人士参与讨论并建言。

《办法》征求意见稿就维修资金的交存、使用和监督等方面进行了完善和细化规定,同时也强化了街道、乡镇、社区在维修资金管理中的职责。例如,《办法》征求意见稿将维修资金的交存时点调整为“购房者应当在办理商品房预售合同备案前”,同时明确“截至房屋竣工尚未售出及开发建设单位自留的房屋,由开发建设单位按规定交存维修资金”,从根本上保证了维修资金使用的完整性和公平性。

《办法》征求意见稿将维修资金的使用方式完善为计划使用、一般使用、应急使用三种方式。在传统表决方式的基础上,还新增了异议表决、信息化媒介投票表决方式。

同时,《办法》征求意见稿中明确了对于物业维修资金管理机构代管维修资金的财务管理和会计核算,应当接受财政部门的监督;对资金管理和使用,应当定期依法接受审计监督。进一步完善了维修资金管理和使用工作的监督机制。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 专项 管理办法 城区 物业

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN