两男子飞车抢夺被批捕

2018-09-03 09:20 来源:湘潭在线 作者:欧阳天 颜晓艳编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线9月3日讯(湘潭日报社全媒体记者 欧阳天 通讯员 颜晓艳)近日,岳塘区检察院办理了一起飞车抢夺案件,犯罪嫌疑人熊某、李某某因骑摩托车抢夺他人金项链,被依法批准逮捕。

经审查,2018年7月,熊某伙同李某某预谋至湖南实行抢夺,二人驾驶摩托车从广东韶关一路行至湖南,途经郴州、株洲最后窜至湘潭,当行驶到岳塘区万福街创新汽修厂门口时,二人将目标锁定在了脖子上佩戴金项链的被害人何某某身上。李某某骑车靠近何某某乘坐的电动车,熊某则伸手抢夺何某某脖子上的金项链,电动车上的何某某、万某某因此摔倒,万某某构成轻伤二级。目前,此案正在进一步调查之中。

根据刑法第267条的规定:抢夺公私财物,数额较大的,或者多次抢夺的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。

检察官提醒:实施飞车抢夺犯罪行为,一般两人同骑一辆摩托车结伙作案,而抢夺的对象一般都是走路或驾驶电动车、摩托车的行人。广大市民在路上行走或骑车时,尽量靠近路边内侧,不将贵重物品外露,尤其夜间不要孤身穿越僻静、地形复杂、治安状况差的路段,如遭遇飞车抢夺,一定要把人身安全放在首位,不要与歹徒硬拉,避免造成人身伤害,尽量记住歹徒的特征或车牌号等车辆情况。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 飞车抢夺

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN