记者调查 | 支架老化空调外机成“炸弹”,市民忧心忡忡

2018-09-05 15:22 来源:湘潭在线 作者:李涛编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

GetAttachment.do_副本.jpg

锈蚀的空调外机和支架。

GetAttachment.do1_副本.jpg

巷口外墙密布的空调外机。

湘潭在线9月5日讯(湘潭日报社全媒体记者 李涛)近日,有市民向湘潭在线《民情在线》栏目反映,“在雨湖区平政路当铺巷,每天来往的摩托车、行人不少,巷子旁某单位外墙安装的几台空调室外机支架已锈迹斑斑,存在安全隐患。”

当铺巷位于雨湖区雨湖路街道关圣殿社区。9月4日上午,湘潭日报社全媒体记者在现场看到,市民反映的情况基本属实。在巷子靠雨湖体育馆一侧入口处,某单位安装在外墙上的五六台空调外机和支架,都存在不同程度的生锈、破损,存在一定安全隐患。

今年70岁的戴庆琪老人住在巷子内,离隐患位置很近。她告诉湘潭日报社全媒体记者,当铺巷虽然狭窄,每天来往行人不少,是当地居民出行的重要通道,特别是巷子两头分别连着市十六中、和平小学以及临丰学校等,每天从这里经过的学生很多。

“每次从那个地方过身都要小心翼翼,尽量绕着走。不怕一万,就怕万一。”戴庆琪老人一脸忧虑地说,谁能保证不会发生空调外机坠落伤人的事故?

有关当铺巷的安全隐患问题,引起了当地安监部门的重视。就在湘潭日报社全媒体记者采访时,雨湖路街道安监站、关圣殿社区工作人员也闻讯赶到了现场。经与空调所属单位沟通,对方同意在近期给空调外机装上“防护罩”,彻底消除安全隐患。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 记者调查

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN