市内一铁路桥涵段积水严重 湘潭住建部门紧急调度大型积水点改造

2018-09-11 08:30 来源:湘潭在线 作者:周玉婷 楚勇编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线9月11日讯(湘潭日报社全媒体记者 周玉婷 通讯员 楚勇)近日,一网友在网上发帖称,当天暴雨,建北铁路桥涵段排水不畅,积水严重,导致交通拥堵,引起市民热议。事发后,市住建局市政维护处工作人员第一时间赶到现场,通过近40分钟的疏通,积水退去,交通恢复正常。9月10日,我们在现场看到,建北铁路桥涵段积水点改造工作已经开展,多名工作人员正在清理附近渠道的淤泥。

市政维护处相关负责人介绍,建北铁路桥涵段排水渠位于建设北路右侧,从护潭一级渠底部穿过,延伸至护潭二级渠。由于护潭一级渠左侧居民农田需要灌溉,当地居民在一段无名渠设置了两个排水阀门,以控制排水量。但由于护潭一级渠右侧地势较低,当出现集中的大量降水后,如果将阀门全部打开,排出的水流在通过护潭一级渠底部之后,可能会造成渠道另一侧农田被淹。当天雨量大,当地居民为保护农作物不受损失,不同意将阀门全部打开,因此造成积水。

通过紧急调度,市住建局表示,下一步将立即对涵洞两侧的无名渠进行清淤,同时种上水生植物,将沿线住户纳入“厕所革命”改造工程,解决生活用水直排问题,逐步改善无名渠水质。另外,由于护潭一级渠地势高于无名渠,计划在无名渠与护潭一级渠交汇处设立提升泵站,将原本穿渠而过的水引流到护潭一级渠,从而解决在雨量激增情况下护潭二级渠周边的内涝问题。

去年,市住建局通过摸排确定了18个城区大型积水点并完成改造14个。余下4个大型积水点,即北二环与潭邵路交汇处、建北铁路桥涵、车站路草塘、河东大道公积金中心等地段,今年初启动了现场查勘,并完成了改造方案设计。目前,车站路草塘积水点于近期改造完工,建北铁路桥涵段于9月6日进场改造,这4个积水点将在10月底前全面完成改造。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 桥涵 积水 铁路

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN