记者调查丨九华杉山社区麻将馆扎堆

2018-09-11 08:47 来源:湘潭在线 作者:符瑶编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线9月11日讯(湘潭日报社全媒体记者 符瑶)近日,有网友向湘潭在线《民情在线》栏目反映,湘潭经开区和平街道杉山社区南片区31栋成了“麻将一条街”。网友表示,自2016年底以来,社区南片区31栋前后两面有转转麻将馆十二三家,从早上8点到第二天凌晨,麻将声、吵闹声声声不断,严重影响居民休息生活。9月7日,记者来到该社区了解情况。

当天下午3点多,记者沿着南片区31栋走了一圈,发现周边正营业的麻将馆就有近10家,还有一些未开门。有的麻将馆大门敞开,里面有三四桌人在打麻将,记者站在门外道路上,能听到自动麻将机洗牌的声音。有的麻将馆关上了玻璃大门,麻将机洗牌的声音则小了许多。

居住在此的程女士告诉我们,有的麻将馆上午就开始营业,直至第二天凌晨,“上晚班的人白天在家睡个觉都睡不好。”程女士说,曾经有居民因噪音扰民还拨打了110。

由于“麻将一条街”的存在,杉山社区居委会时常接到居民投诉。“社区只能上门劝导、宣传,让打麻将的人减少噪音,并且提醒麻将馆注意营业时间,在休息时间不要扰民。”社区主任张国其告诉我们。

湘潭经开区综合执法局相关负责人表示,如果麻将馆将麻将机摆在门外经营导致噪音扰民,执法人员可以对超店堂经营门店进行整治,但是麻将馆均在室内经营,他们也只能劝导。

据介绍,和平街道、经开区综合执法部门、九华公安部门等单位曾联合行动,对麻将馆业主和打麻将的群众进行劝导、宣传,要求做到不扰民。但从目前来看,行动效果不尽如人意。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 九华 杉山 麻将 记者 调查

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN