湘潭盘龙大观园开展特种设备应急演练

2018-09-13 08:32 来源:湘潭在线 作者:谭丽 徐美玉编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线9月13日讯(湘潭日报社全媒体记者 谭丽 通讯员 徐美玉)9月11日下午,在市质监、安监、旅游等部门督促和指导下,湘潭盘龙生态农业示范园有限公司在盘龙大观园花海乐园尖叫区开展特种设备事故应急救援演练。督促和指导特种设备重点监控单位开展应急演练,是今年“质量月”系列活动之一。

下午3时30分,演练模拟游客在盘龙大观园游玩过程中受伤,各部门工作人员按预案分头行动:迅速切断电源,停止丛林飞鼠的运行;安抚受伤人员并根据伤情进行初步包扎;疏散排队游客,拉起警戒线;救护车赶到现场,专业医护人员进行专业处置;检查游乐设施故障原因,排除故障;解除警戒。

随后,演练模拟太空梭出现设备故障,游客被困高空:操作人员发现异常后第一时间向游乐场管理人员报告,园方立即启动应急预案,2分钟后,被困游客全部安全着陆,医疗救护组对其进行身体检查,故障调查组与技术支持组迅速对设备进行检查并修复。整场演练忙而不乱,各组行动有条不紊,救援及时有效。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 盘龙 大观园 演练 应急 设备

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN