三大殡葬专项整治行动显成效 湘潭市火化率增长12.8%

2018-09-14 07:32 来源:湘潭在线 作者:周通 周剑锋编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线9月14日讯(湘潭日报社全媒体记者 周通 通讯员 周剑锋)9月12日,市殡葬执法大队人员对107国道、320国道沿线进行了再次巡查,国道、省道、高速公路等沿线未发现可视性坟墓。市民政局有关负责人透露,自今年开展三大专项整治行动以来,全市火化率一举扭转负增长局面,同比增长12.8%,取得了实质性突破。

从今年4月开始,湘潭市在全市范围内开展了乱埋乱葬、修建豪华墓、大墓专项整治行动,以“三沿六区”为重点,全面治理“三沿六区”视野范围内的裸露坟墓。同时在城区开展殡葬秩序专项整治,整治城区搭棚办丧、抛洒冥币纸钱等违法行为。今年7月开始,民政部门联合市委宣传部、发改委、公安局等16个部门,开展了全市殡葬领域突出问题专项整治。各县(市)区也积极行动,对多处豪华墓、活人墓进行了拆除。

市民政局有关负责人透露,自专项行动开展以来,湘潭市共生态处理、平坟、迁坟630余座,拆除乱搭灵棚30余起,取缔城区棺木制作销售网点10余家,打击非法墓地6处。目前全市“三沿六区”基本无可视坟墓,城市区乱搭灵棚治丧基本消除,非法墓地、乱埋乱葬及修建豪华墓、大墓等殡葬乱象得到强力遏制和整治,湘潭市火化率扭转负增长局面,同比增长12.8%,城市区火化率更是大幅提升,岳塘区火化率达到了96%。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 殡葬

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN