湘潭市住建局:多举措推进污染防治、农村危房改造工作

2018-09-14 08:27 来源:湘潭在线 作者: 周玉婷 黄译萱编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线9月14日讯(湘潭日报社全媒体记者 周玉婷 通讯员 黄译萱)9月12日,全市住建系统污染防治、行业扶贫农村危房改造工作调度会召开,对下一步的工作进行再部署。

今年以来,全市住建系统紧紧围绕农村污染防治、行业扶贫农村危房改造工作,突出重点、攻克难点、疏通堵点,取得了整体的成效。截至8月底,12座乡镇污水处理设施建设有7座完成主体建设;5处乡镇黑臭水体治理基本完成;12个乡镇垃圾中转设施建设完成了11个;15处非正规垃圾堆放点整治完成了10处;农村危房改造已动工1986户,为省目标任务的79.4%,竣工1456户;农村建筑工匠培训方面完成了320人的培训……农村双改工作整体上呈现出良好态势。同时,今年市本级县城水污染防治黑臭水体治理需完成7条治理任务,目前已经完成了4条黑臭水体治理。

下一步,市住建局将通过提高政治站位、加快工作进度、加强督查考核、优化要素保障等举措,确保全市住建系统污染防治、行业扶贫农村危房改造的工作顺利推进。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 住建局 污染防治 危房改造

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN