| | |

中新网9月19日电 据香港《文汇报》报道,随着日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)和美国宇航局(NASA)计划载人登月,日本多家大型工程承包商正瞄准有关商机,积极进行太空工程研究,目标在大约2030年建设月球基地。

点击进入下一页

资料图:月亮。中新社记者 侯宇 摄

据报道,日本清水建设株式会社预计,2020年代后期,各国太空发展项目将逐渐成熟,太空市场充满商机。该公司已于4月设立开发办公室,约10名职员正就如何建设月球基地展开研究。

据介绍,该公司的月球基地计划包括以月球表面泥土,混合由卫星携带的融冰水,制成混凝土作为建筑物料。融冰也可用作饮用水、氧气和作为基地燃料的氢气。

此外,日本鹿岛建设株式会社自2016年开始与JAXA合作,计划将建筑机器送上月球,再通过远程操作建立基地,但考虑到地球与月球之间相距38万公里,信号传送会延迟超过两秒,通信时差问题仍有待解决。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 建筑商 日本 月球 商机 基地

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN