习近平会见巴基斯坦陆军参谋长

2018-09-19 22:19 来源:央视网 编辑:刘超 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

央视网消息新闻联播):国家主席习近平19日在北京会见了巴基斯坦陆军参谋长巴杰瓦。

巴杰瓦首先转达阿尔维总统和伊姆兰总理对习近平主席的亲切问候。习近平表示感谢,并请巴杰瓦转达对阿尔维总统和伊姆兰总理的诚挚问候和良好祝愿。

习近平说,中巴是全天候战略合作伙伴,是铁杆朋友。双方在重大国际和地区问题上保持了高度一致,中方始终高度重视中巴关系。双方在彼此重大关切问题上保持高度互信。中方对巴方为“一带一路”和中巴经济走廊建设提供的支持和安全保障表示赞赏。只要有高度的互信和切实措施,中巴经济走廊建设就会取得成功,并造福两国人民。当前国际和地区形势复杂多变,两国相互支持,相互帮助,互利合作,取得丰硕成果,顺应了时代潮流。双方应继续加强国际和地区问题上的协调与合作,在涉及彼此核心利益问题上坚定支持对方。

习近平指出,近年来,两军合作不断深入,取得了许多重要务实成果。对巴高度重视军队建设及在捍卫国家安全和发展中发挥的重要作用表示赞赏。两军应进一步深化推进各领域各层次交流合作,坚决打击恐怖势力,确保中巴经济走廊建设安全,为两国共同利益和共同发展提供可靠安全保障。

巴杰瓦表示,巴方坚定支持“一带一路”倡议。不管形势如何变化,巴始终把发展对华关系置于对外关系的首要战略位置,在涉及彼此核心利益问题上与中方始终站在一起。巴方对中方为巴提供的各方面帮助表示诚挚的感谢,愿进一步加强与中国军队的战略沟通、务实交流、反恐合作,共同提升应对各种安全挑战的能力,维护两国共同利益和战略安全,为国际地区和平稳定作贡献。

国务委员兼国防部长魏凤和等参加会见。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 习近平 巴基斯坦 参谋长 陆军

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN