| | |

央广网北京9月22日消息(记者张国亮 张垒)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,坚持正向激励和反向倒逼相结合,浙江省衢州市通过构建“严管+厚爱、激励+约束”的抓人促事新机制,激发了干部队伍活力,全市上下“竞相作为、实干担当”。 

衢州市柯城区斗潭片区的99幢房屋建于上世纪80年代,老化严重。由于利益关系复杂,群众诉求不一,柯城区迟迟不能推进市里交予的危旧房改造任务。让改造总指挥,柯城区副区长毛志宏意外的是,市委市政府全市范围内发文通报批评。

毛志宏:大局观念不强、担当精神不够、工作作风漂浮……等等,我觉得这个措辞是非常严厉的。

柯城区痛下决心,仅用45天时间,全面完成危旧房签约腾空任务。上个月,斗潭片区安置房正式开工建设。此时,衢州市委市政府再次发文,通报表扬。

毛志宏:柯城区政府集体记三等功,记功嘉奖的有108位同志,因为在斗谭这个过程当中表现突出,而被提拔使用的有10名同志。

从严厉批评到重重表扬,是以解决问题为标准,体现了浙江衢州倡导的迎难而上、主动担当精神。

衢州市委书记徐文光:既给动力,又给压力。允许改革有失误,但不允许不改革;允许干事有差错,但不允许不干事。

而欠发达地区广西扶绥县,则通过善用干部、保护干部的机制,激发了干部担当作为的热情。

2016年,扶绥县成立11个干部考察跟踪识别组,不定期深入基层一线考察干部。

原昌平乡书记罗佳震在提拔考核期被实名举报。调查组暗中走访两天后,即刻予以澄清。这让他倍感欣慰。

罗佳震:有组织撑腰,只要有利于群众、整个县的发展的事情,我们必须大胆地做,大胆地创新。

扶绥县县委书记罗彪介绍,两年多来,当地提拔重用270人,23名受到不实反映的领导干部获澄清保护。

罗彪:干部队伍能力素质我们给了支撑,让他们看到希望,在支撑全县发展的主战场,敢于担当、突破,大有作为。给干部撑腰,凡是因为能力、认识、阅历不足造成错误的,没有夹带个人私利,一概算到组织上。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 习近平 新时代 新机制 广西 浙江

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN