| | |

红网时刻9月24日讯(记者 王宇晨)红网时刻记者获悉,湖南3所省属高校——长沙理工大学、湖南财政经济学院、湖南幼儿师范高等专科学校校长(党委书记)集中调整。近日,湖南省委组织部相关负责人赴各高校宣布了任免决定。

长沙理工大学:电气工程专家曹一家任党委副书记、校长

曹一家

9月18日上午,长沙理工大学召开干部大会,省委组织部副部长肖百灵宣布省委关于长沙理工大学主要领导调整的决定:曹一家担任长沙理工大学党委副书记、校长。

曹一家,1969年1月生,湖南益阳人,此前担任湖南大学副校长。是电力系统安全与控制、电力信息集成与网络化控制方面的专家。曹一家曾在英国Liverpool、West England两所大学工作。2000年4月回国,先后任华中理工大学教授、博士生导师,浙江大学长江学者特聘教授、博士生导师,浙江大学电气工程学院副院长等职,2008年3月起任湖南大学副校长。

此前,长沙理工大学校长一职已空缺一年多。上一任校长赖明勇,2014年3月从湖南大学副校长的岗位上调任长沙理工大学校长。之后,身为湖南省政协副主席、民建湖南省委主委的赖明勇,出任湖南省科技厅厅长,2017年1月起不再兼任长沙理工大学校长。

湖南财政经济学院:湘大商科老专家刘长庚任校长

刘长庚

9月18日上午,湖南财政经济学院召开校长任职宣布大会,省委组织部副部长肖百灵宣布省委决定:刘长庚任湖南财政经济学院校长,不再担任湘潭大学副校长。

刘长庚,1964年11月生,湖南衡山人,民建湖南省委副主委。1988年8月进入湘潭大学经济系任教师以来,已在湘大工作了30年。1998年10月起任湘潭大学商学院院长,2007年2月起任湘潭大学副校长。身为理论经济学方面的专家,刘长庚是湖南省普通高校哲学社会科学重点研究基地——湘潭大学社会主义经济理论研究中心主任,理论经济学湖南省重点学科、一级学科博士点和博士后科研流动站的负责人,湖南省121人才工程第一层次人选。

在宣布任职后的第三天,刘长庚参加了学校2018年开学典礼。会上,刘长庚发表名为“唯有时光不虚掷 方得梦想耀青春”的致辞,与同学们开展了一场关于梦想的对话:“‘玩命的中学、快乐的大学’是不少人的第一印象,大学理应当快乐,但快乐决不意味放低对自己的要求。愿你怀着青年一代的理想、本领和担当,认真寻梦、励行逐梦、勇于造梦、执着圆梦,将自己的青春梦想,融入到民族伟大复兴之梦当中,做新时代里的弄潮儿。”

此前担任湖南财政经济学院校长的伍中信,同样也是民主党派人士:伍中信,1966年8月生,致公党员,是我国第一位财务学博士后,财会界产权学派的奠基人和重要代表人物。2005年3月起担任湖南财政经济学院的前身——湖南财经高等专科学校校长,2010年5月学校升格成本科院校后,担任新的湖南财政经济学院校长。

湖南幼儿师范高等专科学校:朱明任党委书记,曹桂清任校长

9月18日上午,湖南幼儿师范高等专科学校(简称湖南幼专)召开干部大会。常德市委常委、组织部部长梁仲宣布了湖南省委、常德市委对湖南幼专主要负责人调整的决定,朱明任湖南幼儿师范高等专科学校党委书记,曹桂清任湖南幼儿师范高等专科学校校长。

朱明

曹桂清

朱明,1966年4月生,湖南常德人,此前任湖南幼儿师范高等专科学校党委副书记。曹桂清,1963年4月生,湖南桃源人,此前担任常德市委党校(常德行政学院、市社会主义学院)副校(院)长。

湖南幼儿师范高等专科学校位于常德市,是一所省属专科高校。学校由原常德师范和桃源师范学校合并升格而成,原桃源师范由著名民主革命家宋教仁于1912年倡导创立,原常德师范始创于1947年。

在朱明和曹桂清两位履新之前,湖南幼专党委书记一职空缺,校长郭立纯1958年4月生,已达到任职年限。

红网时刻记者注意到,此次集中调整,新担任校长职务的三位都是外校交流任职,且兼顾了专业背景。省委组织部相关负责人在宣布任免大会上,代表省委对新时期特别是在全国教育大会后的高校建设寄予厚望:深刻领会习近平总书记新时代中国特色社会主义教育理论体系,用改革创新贯穿学校工作始终,最大限度凝聚活力,深化育人方式、办学模式、管理体制和保障机制改革;注重科技创新,主动服务和深入融入富饶幸福美丽新湖南建设;培养国际化视野,把全球化思维变成一种习惯,积极参与国际交流,不断开阔视野,为进军一流大学奠定基础。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湖南 校长 背景 调整 交流

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN