湘潭南盘岭社区:“互联网+”物管,化解微型小区管理尴尬

2018-09-28 09:08 来源:湘潭在线 作者: 刘立姣编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线9月28日讯(湘潭日报社全媒体记者 刘立姣)由于经营利润很小甚至要亏本,很多物管公司都不愿接管规模很小的小区,常常造成有小区、无物管的状况,卫生、秩序等都很糟糕。在雨湖区南盘岭社区甜蜜园小区,一种“互联网+”的物业管理模式消除了这种尴尬,让小区各方面管理得到了质的提升。

走进甜蜜园小区,我们看到车辆停放有序、沥青路面干净整洁,崭新的路灯、健身器材等基础设施一应俱全。经过2016年底的提质改造,甜蜜园小区摆脱了以往的破旧不堪。不过,在随后的一段时间里,小区里的卫生、秩序都较为混乱。小区业主周先生表示,以前任何车辆都可以随意进出小区,大家住在这里感觉很糟心。原来,尽管甜蜜园小区是一个不足一百户居民的微型小区,考虑到经济效益,没有物管公司愿意入驻,小区各方面皆因长期缺乏物管而混乱不堪。

幸运的是,今年6月份以来,小区环境又一次发生了极大的改变:小区内新安装了门禁系统、电子监控设备等,新的居住环境得到了小区业主们的一致好评。

原来,经过多方调查,南盘岭社区找到了一个适合微型小区的物管公司。即引进“互联网+”物业管理模式,采用先进的互联网服务模式,对微型小区卫生保洁进行管理的同时,还提供了十分便利的停车缴费等生活服务,解决了微型小区无物管难题。这种新型物管模式也易于被居民接受,居民通过手机下载该公司的APP,或者关注其微信公众号,通过注册会员,便可以直接通过手机缴纳物业管理费、停车费等。同时还能在该平台上购买其他商品。如此一来,物管公司节约了成本,他们也可以通过居民们的消费获得一定利润,一举两得。

南盘岭社区党总支书记王佳介绍,这次试点成功后,这一新型物管模式也将成为该社区化解微型小区无物业管理困境的一个有效举措。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 互联网 管理

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN