国网湘潭供电公司:秋检为电网“强身健骨”

2018-09-28 09:38 来源:湘潭在线 作者:武慧 周波编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线9月28日讯(湘潭日报社全媒体记者 武慧 通讯员 周波)9月26日,在110千伏繁城变电站,国网湘潭供电公司的变电检修人员正对该站1号主变压器间隔的断路器、隔离开关进行检修。随着电网迎峰度夏的结束, 国网湘潭供电公司正式迎来了秋季检修高峰,为湘潭主电网“强身健骨”。

为确保秋季检修稳步推进 ,该公司把技术监督工作做细做优,全面梳理前期春安检查、精益化评价、迎峰度夏期间发现的设备缺陷,借助秋季检修的停电机会,实现“应修必修,修必修好”。利用停电机会,该公司对设备进行全面体检,发现隐患及时上报及时处理,确保检修后的设备零缺陷投运;深入分析设备缺陷原因,提炼典型案例进行诊断和分析,总结经验,提升设备管控能力。同时,提前做好工前谋划工作,细化工作实施方案,提早完成施工审核,在停电检修时,严格按照“五通”规定的检修工艺和试验要求,做到不缺项不漏项,提升检修质量,对应整改的内容、应消除的缺陷逐条核对,不留死角,确保检修整改到位。

在安全方面,坚持安全红线不触碰,坚决不带不合格的工器具入工作现场,强化现场安全稽查,坚持检查工作不走过场,实现秋季检修现场的安全生产形势可控、在控、能控。目前,该公司各级生产人员已到岗到位,进入秋季检修状态,现场作业人员已做好秋季检修现场策划和标准化作业安排,各级管理部门不断加强生产精益化管理,以隐患排查促现场检修质量,齐心协力打好秋季检修攻坚战。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 供电 公司

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN