| | |

中新网9月29日电 据“中央社”报道,今年第24号台风“谭美”(TRAMI)29日将逼近冲绳和奄美,30日至10月1日可能横扫日本列岛。大阪关西机场计划暂时关闭。

报道称,冲绳县有部分地区已进入暴风圈,台风“谭美”往北前进,预估到29日,冲绳与奄美将出现强风大雨,海上可能出现大浪。

点击进入下一页

预计,“潭美”将9月30日夜间-10月1日凌晨登陆日本四国-本州岛之间一带沿海,登陆点类似台风“飞燕”,而且10月1日凌晨可能从大阪上空穿过。

日本气象厅预估,台风“谭美”可能在30日到10月1日之间横扫日本列岛,从西日本到北日本之间的广大范围地区可能出现灾情。

另据报道,关西国际机场的营运公司关西机场公司28日表示,为防备台风“谭美”造成淹水,计划在台风最逼近的7小时前关闭两条机场跑道,宣布关闭前会通知一般旅客与航空公司。

本月4日关西机场受到台风“飞燕”影响,包含旅客和员工共约8000人受困在这座人工岛上的机场内,关西机场这次特别提早因应。

日本气象厅表示,台风路径渐渐改朝北东前进,明天将以非常强劲的风势逼近冲绳与奄美,由于台风移动缓慢,影响时间可能拖长。

点击进入下一页

25年来威力最强的台风“飞燕”9月4日登陆日本西部,带来强风和强降雨,至少造成7人丧生,逾百人受伤,逾百万户停电,关西国际机场更因淹水关闭,数百航班取消。

29日,冲绳和奄美局部地区可能出现打雷、下大雨的情况,预估每小时降雨量80毫米。预估截至29日傍晚为止24小时降雨量,冲绳地方多达300毫米、奄美地方250毫米。

日本气象厅表示,西日本到北日本广大范围地区可能出现土石灾害、河川泛滥、灌水等情况,交通恐受到影响。此外,可能发生停电、农作物受损等灾情,呼吁民众尽早做好防台准备。

受到台风影响,日本航空公司、全日空航空公司今、29日和30日两天由冲绳那霸机场起飞的航班将停飞。

日媒报道称,台风“谭美”威力和路径类似2004年第23号台风“陶卡基”(Tokage),当年这个中度台风在冲绳外海前进,以强大威力在高知、大阪登陆,以西日本为主的地区河川泛滥、土石流灾情多,造成98人死亡。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 关西 日本 台风 机场 谭美

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN