| | |

湘潭在线10月1日讯(湘潭日报社全媒体记者 洪静雯)“背靠祖国,借助泰国,整合资源,辐射全球,回报家乡。”如同绿叶对于根的情意,不管身在何处,泰国祥隆贸易有限公司董事长,泰中东盟经贸促进会(湖南)首席代表、常务副主席,泰国湖南商会常务副会长沈祖强总是满怀一腔赤子情怀,回报桑梓的想法萦绕于心。

东南亚是湘籍侨胞的主要聚集地之一,不少湘商本世纪初从中国沿海转移到东南亚发展。有的华侨在海外帮助湖南企业落地;有的华侨则把资金和项目带回湖南,在两国行业领域寻找共同点,搭建沟通平台。湘乡籍侨商沈祖强就是其中的代表之一。

2004年底,因国内钢厂需要大量原材料促进节能减排,提高炼钢产能。沈祖强从湘乡走了出去,先到了越南,一番辗转后在泰国安定了下来。在泰国做了四年外贸生意,沈祖强发现这里的旅游业非常发达。敏锐的市场嗅觉和极具商业头脑让他在华人中快人一步抢占了当地旅游市场,并越做越大。抱有一颗赤子之心的沈祖强,在泰国开拓旅游市场的同时,内心始终没有忘记如何将泰国旅游资源引回湘潭,推动家乡旅游业发展。

“吃得苦,霸得蛮,耐得烦”是湘乡人的精神,也在沈祖强身上再次体现。沈祖强把泰国旅游产业引入湘潭的先手棋落在了湘乡水府庙风景区。2016年,在沈祖强的带动下,泰中东盟经贸促进会主要负责人第一次来到湘乡市水府庙风景区进行实地考察。也是在这一年,一座投资3.5亿元的五星级酒店拔地而起,为八方来客提供宾至如归的尊贵享受。时至今日,酒店已营业一年多,经营状况良好,营业额持续增长。

把泰国旅游产业引入湘潭,与本地红色教育旅游深度融合,形成玩在韶山、住在湘乡的一条全产业链来留住游客的脚步。让其在景区内不仅享受大自然怡人景色,还能体验泰式按摩、泰式皇室养身服务等异域风情。沈祖强说,今后,景区内还将引入泰拳搏击项目,并利用湖南电视湘军的影响力,采取周播形式给全省乃至全国泰拳迷们上演一场“视觉盛宴”。

这还只是第一步,沈祖强回报桑梓的行动远不止这些。

“既能引进来,我还要带出去。泰国是旅游大国,湖南是旅游大省,湘潭更是占有举足轻重地位。未来两地在旅游领域的交流合作应该更加密切。”沈祖强表示,参加潭商大会期间,令他印象最深的是窑湾古街的变化。古街新景让他非常震撼,感触颇深,也给了他更多的设想。未来,沈祖德希望与湘潭文化、旅游等相关部门合作,架起一座连接湘潭与泰国的桥梁。争取在泰国曼谷举办一次湖南湘潭旅游文化推介会,全方位向泰国人民展示湘潭的千年文化、名胜古迹、人文风情,在世界舞台上擦亮伟人故里的旅游名片。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 潭商大会

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN