湘潭消防部门:督促整改火患1951处

2018-10-09 08:44 来源:湘潭在线 作者:谷桔 朱亚军编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线10月9日讯(湘潭日报社全媒体记者 谷桔 通讯员 朱亚军)10月1日起,湘潭消防支队执法人员分成14组,集中开展全市消防安全检查。截至7日18时,共检查社会单位723家,发现火灾隐患1989处,督促整改火灾隐患1951处,下发责令改正通知书591份,临时查封10家,责令“三停”5家,罚款12.2万元,拘留1人。

国庆期间,全体消防官兵停止休假,全员参战,对易发生火灾的人员密集重点场所、重点部位,派出灭火救援力量现场监护、抵近执勤。全市共发生火灾3起,无人员伤亡。全市部队共接警出动52次,出动警车77辆,出动警力486人,抢救被困人员6人,疏散被困人员23人,挽救财产损失200余万元。

针对旅游景点、商场市场、大型活动等人员密集场所的实际情况,湘潭消防支队广泛组织消防志愿者发放宣传资料2万余份,媒体播出消防提示110条,发送消防短信6万条。同时,运用微博、微信等新媒体宣传手段,广泛推送节日消防安全常识和火灾警示,形成全社会“人人关注消防、人人支持消防”的良好氛围。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 消防

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN