湘潭:进出城客流出现多次高峰

2018-10-09 08:49 来源:湘潭在线 作者: 谢雨 周欧编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线10月9日讯(湘潭日报社全媒体记者 谢雨 通讯员 周欧)10月7日21时许,国庆返程高峰仍在持续。这次返程高峰集中在高速公路、铁路运输、道路运输方面,以广州、上海、昆明、杭州、武汉、长沙、邵阳、益阳等地返回客流为主,省外及省内班线分布较为均匀,探亲流、学生流是主力军,客流总量同比有所上升。

从统计数据看,10月1日、2日及6日下午、7日出现明显客流高峰,最高峰在7日,各县(市)区道路运输客流量突破了4万人次。10月8日,交发集团发布信息,国庆期间交发集团累计投入运力15092台次,发送旅客共223万人次,较同期下降7.77%,其中城市公交累计投入运力8834台次,发送旅客209万人次,较同期下降6%;道路运输累计投入运力6258台次,发送旅客13.97万人次,较同期下降28%。全市道路运输企业无重大上报安全事件、无旅客滞留现象、无不稳定事件及其他突发事件。

汽车西站相关负责人说,国庆期间,西站投入运力达1722台次,共发送旅客3.1万人次。另外,长途汽车站投入运力达2485台次,发送旅客4.4万人次。从整体看,两站客运量较去年同期均有所下降,这与高速公路、铁路运输、航空运输多方分流有着密切关系。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 客流 高峰

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN