监管从严,湘潭房地产市场进一步走稳

2018-10-09 09:21 来源:湘潭在线 作者:文新编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线10月9日讯文新)“垄断房源,操纵房价、房租”等投机炒房行为;“在取得商品房预售许可前,以认购、认筹、预订、排号、售卡等方式,向购房人收取或者变相收取定金、预订款、诚意金等费用”等房地产开发企业违法违规行为;“采取威胁、恐吓等暴力手段驱逐承租人,恶意克扣保证金和预订金”等“黑中介”违法违规行为;“在房地产广告中承诺为购房人办理户口、就业、升学等事项”等虚假广告……

凡此种种,无一不扰乱着房地产市场的正常秩序,也严重侵害了消费者的正当权益。后阶段,诸如此类的房地产市场乱象将受到严厉处置,进一步规范行业秩序,维护房地产行业健康持续发展。

湖南省重拳整治房地产市场乱象

为贯彻落实住房和城乡建设部等七部委《关于在部分城市先行开展打击侵害群众利益违法违规行为治理房地产市场乱象专项行动的通知》,日前,省住房和城乡建设厅等九部门印发《湖南省打击侵害群众利益违法违规行为治理房地产市场乱象专项行动方案》的通知(以下简称通知)。通知称,即日起至12月底,在全省开展打击侵害群众利益违法违规行为,治理房地产市场乱象的专项行动。打击重点包括投机炒房、房地产“黑中介”、违法违规房地产开发企业、虚假房地产广告等4个方面。

方案要求,各市州要根据整治重点,结合本地区实际情况,制定工作方案,落实监管职责,加强对所辖县市的动员部署和指导。10月8日至12月31日进入集中整治阶段,各市州要对所有在建、在售楼盘和房地产中介机构门店进行全面巡查,设立投诉举报热线,对巡查发现、群众投诉的违法违规行为,要建立台账、严厉查处。

湘潭节前开展检查

国庆前夕,市住建局对我市对部分房地产项目进行房地产市场秩序和安全文明施工检查。该检查组由市住建局党委书记、局长带队,市住建局房地产交易管理科、市质量安全监督管理站相关负责人参与检查。

检查组先后来到五矿·万境水岸、潭房·中央公园、东方名苑三期等项目,详细了解了各项目的具体情况,并对项目商品住宅是否合理定价、开发经营秩序是否规范等相关工作一一进行了检查。

同时,检查组对全市房地产行业后阶段的工作提出了新要求,要求全市各房地产企业要依法规范经营,维护房地产市场秩序,合理确定商品住房销售价格,切实加强工程质量安全和文明施工管理。 

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 房地产市场 监管

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN