湘潭:城市交通秩序集中整治

2018-10-11 08:18 来源:湘潭在线 作者: 刘建强编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线10月11日讯(湘潭日报社全媒体记者 刘建强)10月10日上午,市公安局交警支队联合雨湖区城管局开展交通秩序整治行动,重点整治车辆乱停乱靠、非机动车违章逆行、行人不走斑马线等违法行为。上午的联合行动中,共查处交通违法53起,其中,违法停车9起、非机动车及行人违法13起、摩托车不戴头盔8起、无证驾驶5起,暂扣车辆6台。

为确保城市道路交通秩序,缓解城区交通拥堵,自9月下旬至年底,市公安局交警支队在全市范围内开展严厉整治城市交通秩序“集中攻坚”专项行动。重点是“六个严查”:严查“三驾”,即酒驾、醉驾、毒驾三类严重危害安全的违法行为;严查“三车”,即工程运输车、公交车、出租车闯灯闯禁、强超强会、逆向行驶、违法掉头等野蛮驾驶行为;严查“三乱”,即机动车乱停车、乱变道、乱插队三类严重扰乱秩序的违法行为;严查“三牌”,即机动车无牌、假牌、套牌违法行为;严查机动车“不礼让斑马线”;六是严查行人、非机动车“交通陋习”,包括行人闯红灯、不走斑马线、翻越隔离护栏,非机动车特别是电动自行车闯红灯、逆行、不按规定车道行驶等。

专项行动期间,将采取六个“一律”的措施加大处罚力度,即:对机动车连续三个检验周期未年检的,一律强制报废;对伪造变造或使用伪造变造机动车号牌的违法行为人,一律依法拘留;对机动车在城市主干道、非机动车道违法停车,驾驶人不在现场或拒绝驶离的,一律依法拖移;对公务车辆不礼让斑马线上行人的,一律通报所属单位;对涉嫌危险驾驶犯罪的,一律依法追究刑事责任;对妨碍交警执法或者暴力抗法的,一律依法从重处理。

行动期间,各交警大队将采取集中用警、交叉用警、机动用警等方式,确保路面检查力量和管控效果。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 城市交通 秩序

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN