湘潭市启动“金融服务实体经济活动月”

2018-10-12 07:18 来源:湘潭在线 作者:杨阳编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线10月12日讯(湘潭日报社全媒体记者 杨阳)10月11日,全市“金融服务实体经济活动月”启动式暨“三长”联动推进会召开。市委副书记、市长谈文胜强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实全国、全省金融工作会议精神,团结一致,锐意创新,艰苦创业,为实现政银企合作共赢,推动湘潭高质量发展贡献新的力量。

今年以来,湘潭市创新“链长+盟长+行长”——“三长”联动机制,大力改善金融服务,支持“产业项目年”建设,取得初步成效。截至9月末,全市信贷投放较年初新增129.43亿元,同比增速12.01%,其中,新增小微客户2908户,新增小微贷款106.86亿元,同比增幅28.51%,高出同期贷款增速16.5个百分点,平均利率6.75%,比年初下降28个基点。

谈文胜指出,“三长”联动深化了企企、银企交流,促进了银企供需对接,形成了工作品牌。经过各方共同努力,目前,湘潭金融脱虚向实的态势基本形成。金融是实体经济的血液。我们要坚定不移引导金融支持实体经济,将金融链有机嫁接到产业链,让大企业顶天立地,小企业铺天盖地,给地方经济高质量发展提供强劲动力。

谈文胜强调,“三长”联动是引导金融支持实体经济的有效抓手。前期在“联”,接下来要做好“动”的文章。链长、盟长要定期、不定期地组织企业互动,与金融机构对接,研究解决问题和困难,共同做大产业规模。银行业机构要创新金融产品,提供个性化金融服务,强化对产业链和产业联盟企业的支持,争取更多信贷资金流向成长性好的中小微企业,特别是科技型企业,实现金融与实体经济良性互动。要全面梳理已出台的支持实体经济发展政策,探索出台中长期的工作规划,确保政策含金量和连续性。要用好金融大数据,提升银行机构对小微企业风险的综合判断能力,降低风险,提升效率。同时,推动金融机构服务下沉,降低费用、利率,减少审批环节,加快放贷速度。要建立科学的评价和考核制度,充分调动金融机构服务实体经济的主动性和积极性,全力打造“三长”联动的长效工作机制。

会议印发了《湘潭市人民政府办公室关于进一步深化金融服务实体经济推进小微企业金融服务试验区建设的实施意见》。

副市长陈小山主持会议。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 活动月 金融服务 实体 经济

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN