寻找湘潭“最美绿色通道”丨滨江风光带 休闲好步道

2018-10-15 10:08 来源:湘潭在线 作者:王希台 李旭初 杜纤纤编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

编者按:一条路,落叶无迹;一条路,回忆无限。美的路途,宛如“车在画中游”,美景尽收眼底,让人忘却舟车劳顿。从本期起,湘潭日报、湘潭在线客户端携手湘潭市创森办、市林业局、市交通局、市水务局、市城管局、市住建局在全市开展“寻找最美绿色通道”系列报道,报道对象为国省道、城市道路、乡村公路、河(渠)道等,以此助推湘潭市绿色通道建设,展示创建国家森林城市通道绿化建设成果。

    位于易俗河镇的滨江风光带步道。(记者 王希台 摄)

位于易俗河镇的滨江风光带步道。(记者 王希台 摄)

湘潭在线10月15日讯(湘潭日报社全媒体记者 王希台 通讯员 李旭初 实习生 杜纤纤)一座风景如画的健康主题公园,一条便民利民的绿色休闲步道,就坐落在湘潭县易俗河镇的滨江风光带,成为市民们休闲锻炼的好去处。

风光带植被错落有致,树木郁郁葱葱,一场秋雨过后,滨江风光带犹如一条绿色的飘带环绕湘江。近日,我们来到湘潭县滨江风光带,体验这一条广受好评的休闲步道。

漫步滨江风光带雪松北路的跑道上,湘江两岸风光尽收眼底,休闲步道沿线安装有直饮水设备,还有小型的儿童游乐设施。每隔500米,就有一座由残疾人经营的便民服务点,为市民提供饮料、休闲食品、儿童玩具等小商品。同时,在跑道一侧,还设立有健康知识牌和体质指数测试盘。

因为天气原因,当天到休闲步道的市民较少。“天气晴朗时,每天早晚这里人流如织,跑步的、散步的、聊天的,十分热闹。”湘潭县城管执法局工作人员介绍,滨江风光带湘潭县段全长9.285公里,东起湘潭县与株洲市交界处,西至凤凰西路涓水二桥,是长株潭城市群湘江风光带建设重要组成部分,对于加强湘江流域环境治理,提升湘潭县新型城市化及基础设施配套服务水平具有重要意义。

滨江风光带“贵竹北路—雪松北路”段建设工程,始于2011年,2013年竣工,2014年移交湘潭县城管执法局维护管理。全长1650米,绿化面积107500平方米,绿化率达65%。风光带各类植物配置科学、层次分明,景观布局合理,花木各异,设计新颖,异地造景,适地建绿,形成了大树茂盛、林木成形,植物群落层次错落、园林空间疏密有致、绿量充沛色彩丰富,集健身场所于一体,美观大方、赏心悦目,深受广大老百姓的欢迎和喜爱。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 绿色通道

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN